Tomates

Naturaleza de Derechos

▪ Enterate cuantos agrotóxicos fueron detectados en su conjunto en 217 controles oficiales  realizados sobre los tomates que se consumen en la Argentina, entre los años 2017 y 2019

▪ Accede al informe completo de Naturaleza de Derechos sobre residuos de agrotóxicos en frutas, hortalizas, verduras, cereales y oleaginosas, conforme los controles oficiales del SENASA entre los años 2017 y 2019 en el siguiente drive, haciendo click aqui

▪  Aprovechamos para invitarte a la exposición plástica, intervención artística en vivo y presentación de los libros Naturaleza Humana y Mundo Zombie del artista compañero Martin Crespi, hoy (10 de Setiembre 2021) a las 18,30 hs en el Museo del Hambre (reapertyura).  Av San Juan 2491 Capital Federal.

▪ Naturaleza Humana, el arte como expresión es una muestra plástica que aborda diversas problemáticas ambientales y hace foco en las consecuencias sociales y ambientales que provoca el modelo extractivista en nuestra región. El conjunto de la producción artística explora y abarca una diversidad de variables que no se agota únicamente en el enfoque ambiental. Se tienen en cuenta también expresiones filosóficas, políticas, económicas, culturales y sociales que contextualizan y complejizan la percepción de lo ambiental en una dinámica cambiante. Utilizando variados recursos visuales como soporte expresivo, la propuesta indaga en la explotación que desarrollan los modelos productivos en los territorios y en los cuerpos.

▪ En esta reapertura del Museo del Hambre, las obras seleccionadas para ser expuestas giran en torno al sistema alimentario y al calentamiento global; dos temas íntimamente ligados por diversos intereses económicos y geopolíticos. La propuesta es visitar la muestra, compartir momentos y reflexiones, y accionar colectivamente.

▪  Mundo Zombie y otros cuentos es un libro planteado para las infancias donde se abordan una serie de problemáticas ambientales trabajadas desde el humor, la picardía y el juego de palabras. Los temas planteados en el libro son las megafactorías de carne porcina; la quema de humedales y bosques serranos; la producción industrial de carne de pollos; la harina transgénica; el consumo de comestibles ultraprocesados, etc. Estarán expuestas las ilustraciones interactivas del libro. (Junto a Diana Chereau)

▪  Diana Chereau es artista, diseñadora en comunicación visual, ilustradora, viajera y artesana.

▪  Martín Crespi es profesor de historia, artista plástico, editor y escritor.